samedi 26 mai 2018

Pain aux bananes, noix et chocolat


Pain aux bananes, noix et chocolat


Portions : 8
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.72

La recette est trop grosse pour un seul pain. Il faut soit remplir le moule au ¾ seulement et faire des muffins avec le reste, ou faire deux plus petits pains. Mais en muffin ou en pain, le goût est aussi bon !

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • ½ tasse de lait
  • 4 bananes très mûres écrasées
  • 1 ¼ tasse de chocolat coupé en morceaux
  • ¾ tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux


Préparation :


  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter la margarine avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  4. Ajouter les œufs et la vanille dans le deuxième bol. Remuer.
  5. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  6. Ajouter les bananes et 1 tasse de morceaux de chocolat. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
  7. Beurrer un moule de 8 po x 4 po, puis y verser la pâte jusqu’aux trois quarts du moule.
  8. Parsemer la pâte de noix et du reste de morceaux de chocolat.
  9. Cuire au four 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  10. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire