mardi 23 janvier 2018

Légumes au lait de coco





Légumes au lait de coco

Portions : 4
Source : Karyne

Une recette que j’ai découverte du temps où je faisais des cuisines collectives. J’en ai refait après plusieurs années, et je me promets de ne plus attendre aussi longtemps avant d’en refaire parce que c’est trop bon.

Ingrédients :


  • 200 g de patates douces
  • 2 pommes de terre en bâtonnets
  • 200 g de carottes
  • 2 c. à table d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 2 c. à thé de grains de poivre entiers
  • ½ tasse de lait de coco


Préparation :


  1. Peler et couper les légumes en bâtonnets.
  2. Plonger les légumes dans l'eau bouillante à découvert et cuire d'une à deux minutes.
  3. Retirer immédiatement les légumes de l'eau de cuisson et plonger dans un bain d'eau glacée. Égoutter.
  4. Sauter l’ail dans l’huile et ajouter le gingembre et les grains de poivre.
  5. Ajouter les légumes en remuant puis verser le lait de coco.
  6. Mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants.

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