vendredi 29 septembre 2017

Poulet teriyaki (de base)





Poulet teriyaki (de base)

Portions : 4
Source : Soupers à l’avance en 5/15, p.36

Cette recette est sensée servir de base à d’autres recettes, mais elle est vraiment excellente telle quelle.

Ingrédients :


  • ¾ tasse de sauce soya
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 poitrines de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • Poivre
  • Huile de canola


Préparation :

1.      Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la cassonade, le vinaigre de riz et l’ail. Poivrer.
2.      Couper les poitrines de poulet en morceaux.
3.      Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdue sa teinte rosée.
4.      Ajouter le gingembre et la sauce. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

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