dimanche 3 septembre 2017

Chou-fleur en gratin avec bacon




Chou-fleur en gratin avec bacon

Portions : 4
Coût approximatif : 1,50 $ / portion
Source : Pratico Pratiques

J’étais sceptique à cause du curcuma. C’est une épice que je n’ai pas l’habitude d’utiliser. Mais je n’ai pas été déçu, cet accompagnement de chou-fleur était délicieux !

Ingrédients :


  • 1 chou-fleur coupé en bouquets
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • Sel et poivre
  • ½ tasse de cheddar fort râpé
  • 1 tasse de mozzarella râpé
  • 4 tranches de bacon


Préparation :


  1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  2. Faire blanchir le chou-fleur dans l'eau bouillante salée de 2 à 3 minutes. Égoutter.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le curcuma à feu moyen. Ajouter la farine. Remuer et cuire 1 minute. Verser le lait et fouetter jusqu'à ébullition. Assaisonner.
  4. Ajouter la moitié du fromage, le chou-fleur et le bacon. Remuer.
  5. Transvider dans un plat à gratin. Parsemer du reste du fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire