dimanche 20 août 2017

Filets de porc à la Phil


Filets de porc à la Phil

Portions : 8
Coût approximatif : 1,60 $ / portion
Source : Passion Recettes

Une recette que je fais depuis plusieurs années, vraiment délicieux. Ce ne sont pas les filets de porc de mon Phil à moi par contre. Parfois, je fais juste mariner mes filets de porc et c’est très bon même sans la sauce.

Ingrédients :

Marinade :

  • 2/3 tasse d’huile
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1 c. à table de moutarde sèche
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 filets de porc (1,2 kg)

Sauce :

  • 1 ½ tasse de purée de pommes non sucrée
  • ¾ tasse de jus de pomme
  • ¼ tasse de sauce Teriyaki BBQ
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à table de fécule de maïs

Préparation :


  1. Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les filets de porc quelques heures ou même une nuit complète au réfrigérateur.
  2. Faire cuire les filets de porc au fous, non couverts, à 350° F pendant environ 1h00 ou les griller sur le barbecue jusqu’à ce que la température interne atteigne 71°C.
  3. Pendant la cuisson, préparer la sauce en délayant la fécule de maïs dans la moitié du jus de pomme. Mélanger les autres ingrédients dans une casserole et réchauffer. Ajouter doucement le mélange de fécule / jus de pomme en mélangeant et chauffer jusqu’à la consistance d’une sauce.
  4. Trancher les filets de porc et les napper de la sauce.

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