mardi 23 mai 2017

Pain de viande au chili et à la salsa




Pain de viande au chili et à la salsa

Portions : 4
Coût approximatif : 1,50 $ / portion
Source : Magazine 5/15 octobre 2015, p.91

La salsa rajouter un petit goût piquant vraiment très bon. Mon petit homme n’a pas trop aimé, mais moi beaucoup. À refaire !

Ingrédients :

  • ½ tasse de sauce chili
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ¼ c. à thé de paprika

Pour le pain de viande :
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de salsa
  • 1/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 2 c. à thé d’ail haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.
  3. Tapisser un moule à pain d’une feuille de papier parchemin. Déposer le mélange de viande dans le moule et égaliser la surface.
  4. Dans un autre bol, mélanger la sauce chili avec la cassonade, la poudre de chili et le paprika. Étendre la préparation sur le pain de viande. Cuire au four de 45 à 50 minutes.
  5. Laisser reposer 5 minutes, puis démouler le pain de viande en soulevant le papier parchemin.

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