jeudi 11 mai 2017

Bœuf bourguignon


Bœuf bourguignon

Portions : 4
Coût approximatif : 3,10 $ / portion
Source : Minçavi

Une de mes recettes préférée à la mijoteuse. On peut tout préparer la veille et mettre le plat au frigo pour la nuit avant de le mettre sur la mijoteuse le matin.

Ingrédients :
  • 600 g de bœuf en cubes
  • 1 c. à thé d’huile
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • ½ tasse de vin rouge
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 casseau de champignons coupés en quatre
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace en poudre
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’eau

Préparation :

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire sauter les cubes de bœuf avec l’huile à feu vif. Mettre dans la mijoteuse.
  2. Dans le même poêlon, sauter les champignons et l’ail. Mettre dans la mijoteuse.
  3. Toujours dans le même poêlon, déposer le vin et le bouillon de bœuf. Ajouter la poudre de sauce demi-glace et brasser le temps que toute la poudre soit dissoute. Verser dans la mojoteuse.
  4. Ajouter la feuille de laurier et le poivre dans la mijoteuse.
  5. Couvrir et cuire à basse intensité pendant 6 heures.
  6. Monter à haute intensité, délayer  la fécule de maïs dans l’eau et ajouter en remuant.
  7. Laisser mijoter 10 minutes sans couvrir.



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