vendredi 12 mai 2017

Biscuits moelleux au chocolat, avoine et noix




Biscuits moelleux au chocolat, avoine et noix

Portions : 31
Coût approximatif : 0,20 $ / biscuit
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.96


Ces biscuits étaient vraiment délicieux. J’ai haché les noix très finement, alors les enfants n’y ont vu que du feu et ça donnait quand même un bon petit goût aux biscuits.



Ingrédients :

·         1 tasse de margarine
·         1 tasse de cassonade
·         ½ tasse de sucre
·         ½ c. à thé de vanille
·         2 œufs
·         3 tasses de gruau
·         ½ tasse de farine de blé
·         ¾ tasse de farine
·         1 tasse de noix de Grenoble hachées
·         1 tasse de pépites de chocolat
·         ½ c. à thé de bicarbonate de soude
·         ¼ c. à thé de sel

Préparation :

1.      Préchauffer le four à 325°F.
2.      À l’aide du batteur électrique, battre la margarine avec la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
3.      Ajouter la vanille et les œufs un à un en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
4.      Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
5.      Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides à l’aide d’une cuillère en bois.
6.      Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer environ 2 c. à table de pâte par biscuit en les espaçant de 1 pouce. Aplatir légèrement le boules de pâte à l’aide d’une fourchette.
7.      Cuire au four  de 10 à 12 minutes.
8.      Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire