mercredi 12 avril 2017

Escalope de porc, sauce moutarde et champignons





Escalopes de porc, sauce moutarde et champignons

Portions : 5
Coût approximatif : 1,65 $ / portion
Source : Pratico Pratiques


Vraiment très bon. Mon ado a dévoré son souper et en a repris une deuxième portion. À refaire!

Ingrédients :

·         650 g d’escalopes de porc
·         1 casseau de champignons tranchés
·         ½ tasse de vin blanc
·         ¾ tasse de crème à cuisson 15 %
·         2 c. à table de moutarde de Dijon
·         ½ échalote française hachée
·         1 c. à table d’huile de canola
·         1/3 tasse de bouillon de poulet

Préparation :

1.      Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les escalopes 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
2.      Dans la même poêle, cuire les champignons et les échalotes pendant 2 minutes.
3.      Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide.
4.      Incorporer le crème, la moutarde et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
5.      Remettre les escalopes dans la poêle. Réchauffer une minute.


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