samedi 4 mars 2017

Poulet, sauce crémeuse aux champignons



Poulet, sauce crémeuse aux champignons

Portions : 5
Coût approximatif : 3,05 $ / portion
Source : Pratico Pratiques

Tellement bon, à refaire souvent souvent. J’avais l’impression de manger dans un bon restaurant tellement j’aimais ce que je goûtais.

Ingrédients :
  • 850 g de poitrines de poulet  désossées sans la peau
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 contenant de 227g de champignons coupés en quatre
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ sachet de sauce demi-glace
  • ¾ tasse de crème à cuisson 15 %
  • 2 c. à table de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre
  • 2 c. à table de persil (facultatif)

Préparation :

  1. Couper chacune des poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
  2. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Cuire les escalopes de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans un assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire les champignons, les oignons verts et l’ail de 2 à 3 minutes.
  4. Verser la sauce demi-glace et la crème. Incorporer la moutarde et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 3 à 4 minutes.
  5. Déposer les escalopes de poulet dans la sauce. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  6. Si désiré, parsemer de persil au moment de servir.

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