mercredi 1 mars 2017

Cannellonis aux saucisses et au fromage




Cannellonis aux saucisses et au fromage
Portions : 6
Coût approximatif : 2,55 $ / portion
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.57

La recette était initialement prévue pour des manicottis, mais il y avait juste des cannellonis à l’épiecerie. Tout le monde a bien aimé, surtout mon ado qu’on a dû limiter à 6 canellonis…

Ingrédients :
  • 1 boite de 200 g de cannellonis express
  • La chair de 5 saucisses italiennes
  • 250 ml de ricotta
  • 1 litre de sauce tomate au vin
  • 2 tasses de mozzarella râpé
  • 1 œuf
  • 150 g d’épinards hachés congelés, décongelés et épongés
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, mélanger la chair de saucisses avec la ricotta, l’œuf et les épinards hachés. Poivrer.
  3. Déposer la farce dans une poche à pâtisserie pour farcir les canellonis (si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez utiliser un sac ziploc à congélateur avec un coin coupé).
  4. Dans un grand plat de cuisson, verser la moitié de la sauce tomate. Déposer les cannellonis dans le plat puis couvrir de la sauce restante. Garnir de mozzarella.
  5. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes.
  6. Retirer la feuille de papier d’aluminium. Faire gratiner au four à broil de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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