samedi 18 février 2017

Soupe au chou-fleur en bouquets





Portions : 4
Coût approximatif : 1,30 $ / portion
Source : Minçavi

Recette découverte il y a quelques années et que j’adore refaire de temps à autre.

Ingrédients :
  • 1 chou-fleur en bouquet
  • 2 carottes tranchées
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses d’eau
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 tasse de lait
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 c. à thé de parmesan râpé
  • ½ c. à thé de sel

Préparation :
  1. Amener 2 litres d’eau à ébullition avec 2 c. à thé de sel et y blanchir le chou-fleur et les carottes pendant 7 minutes. Égoutter et jeter l’eau de cuisson.
  2. Dans une casserole, verser le bouillon et l’eau. Ajouter le poivron et porter à ébullition.
  3. Dans un bol, mélanger le lait, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs.
  4. Incorporer au bouillon, ramener à ébullition et retirer aussitôt du feu.
  5. Ajouter le chou-fleur et les carottes, le parmesan et le sel.

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