mardi 21 février 2017

Sauce à spaghetti (la meilleure)


Sauce à spaghetti (la meilleure)

Portions : 20
Coût approximatif : 1,10 $ / portion
Source : Ricardo

Les enfants n’ont pas tellement aimé à cause des légumes qu’on y voyait. Mais la recette était parfaite pour mes légumes un peu défraichis. La sauce était onctueuse et très bonne. Mais contrairement aux autres meilleures recettes de Ricardo, chez nous, ce n’était pas la meilleure sauce à spaghetti.

Ingrédients :
  • 725 g de saucisses italiennes douces
  • 650 g de boeuf haché
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • ¼ c. à thé de piments broyés
  • 3 oignons hachés
  • 4 carottes coupées en dés
  • 4 branches de céleri coupées en dés
  • 2 c. à thé d’ail haché
  • 156 ml de pâte de tomates
  • 2 x 796 ml de tomates en dés aux fines herbes
  • 2 x 796 ml de tomates broyées avec purée
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 2 clou de girofle
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c. à table d’huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  2. Dans la casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
  3. Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l’origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.

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