mardi 3 janvier 2017

Galettes de patates douces aux fines herbes


En 2017, j'aimerais ça essayer de varier les accompagnements avec mes plats principaux. J'ai pas de problèmes avec le riz blanc et la macédoine de légumes, mais un moment donné, un peu de variété, ça ne fait pas de tord.

Aujourd'hui, j'ai essayé ces galettes de patates douces. C'est sur que c'est un peu plus long à préparer que de faire bouillir des légumes congelés, mais ça en vaut la peine parce que c'est délicieux.

Galettes de patates douces aux fines herbes

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à table de ciboulette
  • 1/2 c. à table d'épices cajun
  • 2 patates douces pelées et râpées finement
  • 1 1/2 c. à table de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à table d'huile d'olive

Préparation :

  1. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le persil, la ciboulette et les épices cajun.
  2. Incorporer les patates douces, saupoudrer de farine. Saler, poivrer et remuer.
  3. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin et badigeonner la feuille d'huile d'olive.
  4. Sur la plaque, déposer 1/3 tasse de préparation par galette.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 400°F, en retournant les galettes à mi-cuisson.

Rendement : 11 galettes

Source : Soupers santé en 5/15, p. 26

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