dimanche 22 janvier 2017

Brochettes de porc à l'anglaise



Brochettes de porc à l’anglaise

Portions : 4
Coût approximatif : 1,40 $ / portion
Source : Coup de pouce

Ces brochettes de porc étaient bonnes. Si j'avais eu des zucchinis, j'aurais pu en mettre sur les brochettes en plus des champignons et des oignons.

Ingrédients :
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de marmelade à l'orange
  • 1 c. à table d'huile de canola
  • 1 c. à table de sauce chili
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de sauce Worcertershire
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 500 g de cubes de porc
  • 1 oignon taillé en morceaux
  • 8 champignons
  • sel et poivre

Préparation :
  1. Mélanger le jus d'orange avec la marmelade, l'huile, la sauce chili, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire et l'ail. Incorporer les cubes de porc. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 2 heures (maximum 6 heures).
  2. Enfiler les cubes sur les brochettes en alternant avec les légumes. Poivrer. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de marinade. Saler après cuisson.


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