vendredi 6 janvier 2017

Biscuits au pain d'épice et glace royale


Une recette amusante à cuisiner en famille. J'ai préparé la pâte, ma cocotte l'a roulée (avec un peu d'aide) et a découpé les bonhommes avec un emporte-pièce et ce sont les enfants qui les ont décorés. Quelle a été la participation de papa à la recette ? Il a mangé les biscuits avec nous :) C'était délicieux !

Biscuits au pain d'épice

Ingrédients :

Biscuits :
  • 3 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de margarine
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de mélasse
  • 1 oeuf        
Glace royale :
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 ½ tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d'essence de vanille   

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter la margarine avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  3. Avec les mains, façonner la pâte en deux disques. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
  4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une à deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  5. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un disque de pâte à la fois avec les mains environ 1 minute. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po). Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
  6. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement.

    Glace royale :
  7. Dans un bol, fouetter doucement le blanc d’oeuf et le sucre à glacer au batteur électrique environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la vanille.
  8. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie ou d’un couteau, décorer les biscuits.      

Rendement : environ 3 douzaines 

Source : Ricardo




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