lundi 12 décembre 2016

Vol-au-vent au poulet


Vraiment très bon. J'ai pris des vol-au-vent du commerce parce que j'en avais à la maison, mais la prochaine fois, je vais essayer de faire mes coupelles maison avec des tranches de pain comme le suggère la recette. À refaire !

Vol-au-vent au poulet

Ingrédients :

Sauce béchamel :
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de lait
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel
  • poivre
Vol-au-vent :
  • 2 tasses de poulet cuit
  • 1 tasse de petits pois surgelés J'ai pris un mélange de pois et carottes
Coupelles :
  • 8 tranches de pain, avec ou sans la croûte
  • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
  • 8 vol-au-vent du commerce

Préparation :

Sauce béchamel :
  1. Dans une casserole à feu moyen, fondre le beurre.
  2. Ajouter l'oignon et cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne tendre et presque translucide.
  3. Saupoudrer la farine sur l'oignon et mélanger à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Cuire 1 minute sans cesser de fouetter.
  4. Ajouter le lait et la muscade en fouettant constamment à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
  5. Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu. Saler et poivrer.
Coupelles :
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Tartiner un côté des tranches de pain avec le beurre. Enfoncer chaque tranche de pain dans un moule à muffins, côté beurré vers le bas, pour former de petits bols.
  3. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.
Vol-au-vent :
  1. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la sauce béchamel, le poulet et les petits pois 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Verser la préparation dans les coupelles de pain grillé en la laissant déborder de chaque côté.

Rendement : 4 portions

Source : Mon petit Ricardo, p. 140-141

Aucun commentaire:

Publier un commentaire