mardi 6 décembre 2016

Tarte paysanne aux pommes


Moi j'ai trouvé ça différent, mais ma famille n'a pas trop aimé les raisins secs...

Tarte paysanne aux pommes

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 1 abaisse de pâte à tarte (recette ici)
  • 75 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 citron Remplacé par 2 c. à thé de jus de citron
  • beurre
  • farine
Croûte :
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre ramolli
  • 2 c. à table de miel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Peler et épépiner les pommes, coupez-les en tranches et citronnez-les.
  3. Beurrer et fariner un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez-y la pâte qui doit largement dépasser du bord.
  4. Disposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre et de muscade. Parsemer de raisins secs.
  5. Préparer la croûte : mélanger les flocons d'avoine, la farine, le beurre mou et le miel. Répartir ce mélange sur la pâte, sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Rabattre les bords vers l'intérieur.
  7. Cuire au four pendant 45 minutes pour que la tarte soit bien dorée et croustillante.

Rendement : 8 portions

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