mardi 6 décembre 2016

Médaillons de porc à l'érable


J'ai fait mes médaillons avec de côtelettes de porc. J'ai préparé la marinade, mis les côtelettes dedans et envoyé le tout au congélateur jusqu'au jour où j'ai eu envie de les manger. Elles ont marinées en dégelant. C'était très bon !

Médaillons de porc à l'érable

Ingrédients :

  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin rouge 
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur J'ai pris 900 g de côtelettes de longe de porc coupée en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 16 pacanes épicées concassées (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un plat en verre ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer environ 2 heures ou plus.
  3. Égoutter le porc et réserver la marinade. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium.
  4. Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées.

 

Rendement : 6 portions              

Source : Ricardo

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