mercredi 3 août 2016

Filet de porc à la dijonnaise


Une petite sauce qui accompagne à merveille le filet de porc, mais qui serait tout aussi savoureuse avec des poitrines de poulet. C'est une recette que je fais à l'occasion et à chaque fois je me dis que je devrais en faire plus souvent. C'est vraiment très bon.

Filet de porc à la dijonnaise

Ingrédients :

  • 2 lbs (900 g) de filet de porc
    Marinade :
  • 4 c.à table (60 ml) d'huile d'olive
  • 2 c.à table (30 ml) jus de citron
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 c.à table (15 ml) de moutarde de Dijon
    Sauce :
  • 3 échalotes hachées finement
  • 8 champignons émincés 1 casseau
  • 3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec Peut être remplacé par du bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35% On peut utiliser de la crème à cuisson 15% à la place
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.
  2. Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
  3. Sauce: rissoler échalotes et champignons dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

Rendement : 6 portions

Source : http://www.passionrecettes.com/

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