vendredi 1 avril 2016

Carrés granola aux fraises


J'ai bien aimé cette recette, les enfants aussi (sauf ma cocotte qui n'aime pas trop les desserts). Mais celui qui a le plus aimé ça, c'est mon petit filleul de 4 ans. Après deux morceaux, il en voulait encore.

Petite déception : ça ne se tenait pas aussi bien en vrai que sur la photo. C'est peut-être à cause des changements que j'ai fait à la recette initiale. Peu importe, ca se mangeait très bien avec une cuillère.

Carrés granola aux fraises

Ingrédients :

  • 3/4 tasse de beurre margarine
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de vanille ou de poudre de vanille
  • 1 tasse de farine
  • 1/4 tasse de farine de noix de coco ou de farine ordinaire de blé entier
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
Pour la garniture :
  • 450 g de fraises équeutées et coupées en dés entières surgelées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à table de fécule de maïs

 

Préparation : 

  1. Dans une casserole, porter à ébullition les fraises, le sucre et la fécule de maïs à feu moyen, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une consistance de confiture. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 350 °.
  3. Pendant la cuisson des fraises, crémer le beurre avec la cassonade, la cannelle et la vanille dans un autre bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger les farines avec les flocons d'avoine et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs à la préparation contenue dans le premier bol.
  5. Tapisser un moule carré de 8 po de papier parchemin, puis y étaler la moitié de la préparation aux flocons d'avoine. Égaliser la surface en pressant la préparation avec le dos d'une cuillère. couvrir de garniture aux fraises et égaliser la surface. Étaler le reste de la préparation aux flocons d'avoine et égaliser la surface.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  7. Retirer du four, puis laisser tiédir. Couper en 16 carrés.  Ce sont 16 minuscules carrés. La prochaine fois, je fais plutôt en faire 9.

 

Rendement : 16 carrés

Source : Magazine 5/15 avril 2016, p. 96  

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