vendredi 18 mars 2016

Pommes de terre au bacon



Initialement, cette recette devait être cuisinée avec des patates grelots, mais moi je l'ai fait avec des pommes de terre régulières. Je le ai servies en accompagnement d'un souper, mais ça se mangerait aussi très bien au déjeuner. Ça faisait différent du riz qu'on mange très souvent, et ce n'était pas tellement plus long à préparer.

Pommes de terre au bacon

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre coupées en cubes
  • 1/2 poireau émincé
  • 11 tranches de bacon (un paquet de 375 g) coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Étaler les tranches de bacon sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15 minutes à 400 º F. À la sortie du four, déposer les tranches de bacon sur un papier essuie-tout afin d'absorber le gras. Couper en morceaux.
  2. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Déposer dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Cuire jusqu'à tendreté. Égoutter.
  3. Dans un bol, mélanger les patates, le bacon, le poireau et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  4. Déposer sur une plaque à biscuit recouvert de papier d'aluminium et cuire au four à 400 º F pendant environ 15 minutes.

Rendement : 4 portions

Source : 5/15 août 2015, p. 82

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