lundi 22 février 2016

Biscuits au yogourt et aux pépites de chocolat



Une chance que j'ai mis un peu moins de pépites, c'était vraiment full chocolaté. Des bons petits biscuits à l'extérieur croquant et au milieu tendre. Recette idéale quand on a plus d'oeuf et qu'on a un reste de yogourt nature à passer. Ils ont fait fureur à la maison.

Biscuits au yogourt et aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de margarine ou de beurre
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1/2 tasse de yogourt nature léger
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 1 1/2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits. J'utilise des tapis de sillicone.
  2. Dans un bol moyen, défaire en crème la cassonade, le sucre, la margarine et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer le yogourt et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre. Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées sur la tôle préparée.
  3. Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de transférer sur une grille de refroidissement.           

Rendement : 36 biscuits (21 pour moi)

1 commentaire:

  1. WOW recette simple et rapide, les biscuits sont très tendres et ont un goût super!! Très agréable de déguster de bon biscuits aux brisures de chocolat

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