mercredi 16 décembre 2015

Potage à la courge et au gingembre rôti

Miam ! Miam ! Miam ! Vraiment très bon. À refaire souvent ! Un beau potage super onctueux avec un bon petit goût de gingembre.


Potage à la courge et au gingembre rôti

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 1,5 litre (6 tasses) de courge Butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
  • Sel et poivre

Méthode :

  1. Dans une grande casserole, dorer le gingembre dans l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter le bouillon et la courge. Porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer. Servir chaud ou froid.

Rendement : 6 portions

Source :   Ricardo

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