mardi 17 novembre 2015

Brochettes de poulet, sauce chili sucrée et yogourt



Une petite recette que j'ai fait il y a quelques semaines (dans le temps où il faisait encore clair à l'heure du souper pour faire cuire notre viande sur le BBQ). J'adore la sauce chili sucrée, c'est ce qui m'a motivé à essayer cette recette. Ça ne goutait pas du tout comme je pensais, mais ça goutait tout de même très bon. À refaire !

Brochettes de poulet, sauce chili sucrée et yogourt

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet de 180g chacune coupées en cubes
  • 1/4 tasse de sauce chili sucrée
  • 3 c. à table de yogourt grec nature
  • 3 c. à table de mayonnaise
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de sauce sriracha J'ai remplacé par du Sambal Oelek

Préparation :

  1. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce chili sucrée avec le yogourt, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel et si désiré la sauce sriracha. Réserver le tiers de la marinade au frais.
  3. Dans un plat de cuisson, badigeonner les brochettes de poulet avec la marinade restante. Couvrir et laisser mariner au frais 30 minutes, idéalement 8 heures.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  5. Égoutter les brochettes et jeter la marinade.
  6. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant de la marinade réservée au frais, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair de poulet ait perdu sa teinte rosée.

Rendement : 4 portions


Source : magazine 5 / 15, août 2015

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