jeudi 3 septembre 2015

Crème de chou-fleur


Crème de chou-fleur

Rendement : 4 portions
Source : Ricardo

Ma recette préférée pour un potage de chou-fleur. Avec le petit goût de poireau, c'est délicieux. Et pour une version plus santé, moi je le mange sans rajouter de crème. À chaque fois, je double la recette pour en congeler une partie.

Ingrédients :

  • 1 poireau haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 chou-fleur, défait en bouquet
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 4 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de crème 15 % à cuisson
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes à découvert.
  3. Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire