jeudi 24 septembre 2015

Bagels



Voici la recette de bagels que je fais depuis plusieurs années. À la base, la recette de pâte se fait à la machine à pain, mais je l'ai adaptée pour la faire avec mon mélangeur Kitchen Aid.

Bagels

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse d'eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à table de miel
  • 3 3/4 tasses de farine
  • 1 3/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1 c. à table de sucre (pour pocher)
  • 1 œuf
  • Graines de sésame, de pavot ou fromage cheddar fort râpé pour la garniture

Préparation :

  1. Dans le bol de mélangeur, déposer la levure et la moitié de la quantité d'eau tiède. Attendre une dizaine de minutes que la levure s'active et gonfle.
  2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à vitesse 1 jusqu'à ce que tout soit humide.
  3. Augmenter la vitesse à 2. Au besoin, ajouter un peu d'eau ou de farine pour qu'il se forme une belle boule de pâte. Laisser la boule de pâte se pétrir environ 8 minutes.
  4. Déposer la boule de pâte dans un bol enduit de Pam et recouvrir d'une pellicule plastique. Mettre le bol dans le four, lumière allumée avec une bol d'eau chaude à côté pour une heure.
  5. Sur une surface enfarinée, séparer la boule de pâte en 8-12 petites boules et façonner en bagels.
  6. Déposer les bagels sur des tôles à biscuits recouvertes de papier parchemin et remettre au four, lumière allumée pour 30 minutes.
  7. Préparer un grand chaudron d'eau bouillante (avec des petites bulles, pas à gros bouillon) dans laquelle on a mis le sucre.
  8. Pocher les bagels une minute de chaque côté. Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée et les mettre sur les plaques à biscuits.
  9. Badigeonner les bagels avec 1 œuf battu additionné de 1 c. à table d'eau.
  10. Garnir de graines de sésame, de pavot ou de fromage cheddar fort râpé.
  11. Cuire au four à 325 pendant 18 minutes.

Rendement : 8 gros ou 12 petits bagels


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