samedi 15 août 2015

Burgers de veau aux champignons et purée d'avocat


Burgers de veau aux champignons et purée d'avocat

Rendement : 4 portions
Source : magazine 5 /15 août 2015, p.92

Juste tellement trop bons ! À refaire ! J'ai poussé la gourmandise jusqu'à engouffrer deux de ces délicieux burgers, mais en toute honnêteté, un seul aurait été suffisant. Quelle bonne idée de mettre des champignons dans un burger. Ça nous donne l'impression que c'est moins fast food et ça donne un petit goût vraiment délicieux. Et que dire de la purée d'avocat... Miam !

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d' huile de canola
  • 1 paquet de champignons de 227 g, émincés
  • 4 pains hamburger
Pour les galettes :
  • 500 g de veau haché
  • 4 c. à soupe de chapelure nature
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 oeuf
  • sel et poivre au goût
Pour la purée d'avocat :
  • 1 avocat
  • 1/3 de tasse de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de persil frais
  • sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner 4 galettes d’environ ½ po d’épaisseur. Réserver 10 minutes au frais.
  2. Pendant ce temps, réduire l'avocat en purée. Incorporer le yogourt et le persil. Assaisonner. 
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  4. Dans la même poêle, cuire les champignons de 2 à 3 minutes. Assaisonner.
  5. Diviser les pains en deux et faire dorer au four 1 minute à la position «broil ».
  6. Garnir chacun des pains de purée d'avocat, d'une galette de veau et de champignons.

      

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