mardi 23 juin 2015

Filet mignon de porc à l'érable



Filet mignon de porc à l'érable

Rendement : 3 portions
Source : Ricardo

J'ai essayé une nouvelle recette de filet de porc. Super rapide et facile à faire. En plus, c'est tellement délicieux, je vais en refaire c'est certain ! La prochaine fois, je double la recette parce que j'aurais trop aimé ça en manger encore pour diner le lendemain.

Ingrédients :

  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de ketchup
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 filet de porc
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon vert, émincé
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule. Réserver le mélange le temps de préparer le filet de porc. 
  2. Couper le filet de porc en tranches d’environ ½ po.
  3. Dans une poêle antiadhésive, dorer la moitié des tranches de chaque côté dans la moitié du beurre. Déposer les tranches dorées sur une assiette. Répéter l’opération avec le reste de la viande et le reste du beurre. 
  4. Ajouter l’oignon vert et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange de bouillon et la viande. Laisser mijoter environ 2 minutes. Saler et poivrer.
  5. Servir le porc avec des légumes et du riz blanc.

             



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