mercredi 15 avril 2015

Pâté chinois gourmand au porc haché, bacon et mozzarella


Pâté chinois gourmand au porc haché, bacon et mozzarella

Portions : 8
Coût approximatif : 1,50 $ / portion
Source : recettes.qc.ca

Comment modifier un petit repas de semaine bien ordinaire en un bon pâté chinois gourmand ? En suivant la recette plus bas. Wow ! Il y a juste Petit-Homme qui n'a pas voulu en manger parce qu'il n'aime pas le fromage fondu et le bacon. Mais pour le reste, tout le monde a aimé. Même moi qui n'aime pas trop le pâté chinois habituellement... À refaire !

Ingrédients :
  • 8 pommes de terre blanches
  • 1 lb porc haché
  • 8 tranches bacon
  • 1 oignon haché
  • Une boîte de 398 ml de maïs en crème
  •  Une boîte de 341 ml de maïs en grains
  • 3 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse lait
  • 2 c. à table beurre
  • 1 c. à thé huile végétale
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée persil frais ou en flocons
  • Sel et poivre au goût

Préparation :
  1. Faire bouillir les pommes de terre 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les 8 tranches de bacon à feu vif dans une poêle 4 minutes de chaque côté (il ne faut pas que le bacon soit trop croustillant). Égoutter sur du papier essuie-tout et laisser refroidir quelques minutes.
  2. Égoutter et piler les pommes de terre à l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un pilon, en ajoutant graduellement le lait et le beurre jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement et mettre de côté. Couper les tranches de bacon refroidies en cubes de 1 pouce et mettre de côté.
  3. Préchauffer le four à 350° F.
  4. Dans le poêlon où vous avez fait griller le bacon, retirer le gras et faire revenir l'oignon à feu moyen-vif (environ 3 minutes). Ajouter le porc haché et les cubes de bacon. Cuire à feu vif pendant 7 à 8 minutes.
  5. Mettre le mélange de viande au fond d'un plat de pyrex de 9 pouces. Mettre une mince couche de fromage mozzarella. Mettre ensuite une couche uniforme de maïs avec la totalité du maïs.
  6. Recouvrir le maïs de purée de pommes de terre et étendre de façon à ne plus voir le maïs. Saupoudrer de paprika et de flocons de persil. Mettre au four 20 minutes.
  7. Sortir du four et mettre la couche finale de fromage mozzarella. Remettre au four à gril 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. 



Aucun commentaire:

Publier un commentaire