mercredi 8 avril 2015

Crème de carottes, patates douces et gingembre


Crème de carottes, patates douces et gingembre

Portions : 6
Coût approximatif : 0,80 $ / portion
Source : Pratico Pratiques

J'ai essayé une nouvelle soupe ce midi... Je ne suis pas déçue du tout. Je vais même en refaire régulièrement. Le petit goût de gingembre avec celui de la patate douce, c'est vraiment délicieux.

Ingrédients :
  • 3 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail haché 
  • 1 c. à soupe de gingembre haché 
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques tiges de ciboulette hachées (facultatif)  

Préparation :
  1. Peler les pommes de terre, les patates douces et les carottes, puis les couper en cubes. Hacher l'oignon. 
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre 1 minute. 
  3. Verser le bouillon les patates et les carottes et porter à ébullition. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 
  4. À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène. 
  5. Au moment de servir, garnir chacune des portions de ciboulette, si désiré.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire