lundi 20 avril 2015

Brochettes de porc glacées à l'orange et au miel


Brochettes de porc glacées à l'orange et au miel

Rendement : 6 portions
Source : Coup de pouce

 J'ai essayé une nouvelle recette de brochettes à l'orange, en espérant plaire à Petit-Homme qui adore les oranges. Évidemment, ça ne lui a pas plu. Mais moi j'ai bien aimé ça.

Ingrédients :

  • 750 g de cubes de longe de porc
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • ¼ tasse de marmelade d'orange
  • ¼ tasse de jus d'orange
  • 2 c. à table de miel liquide
  • 2 c. à table de moutarde Dijon
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de zeste d'orange râpé finement
  • ¼ c. à thé de thym séché
  • 1 c. à table de graines de sésame
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Enfiler les cubes de porc sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
  2. Dans un grand plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger l'ail, la marmelade, le jus d'orange, le miel, la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le zeste d'orange et le thym. Poivrer et mélanger. Ajouter les brochettes de porc et les retourner à l'aide de pinces pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure (retourner les brochettes de temps à autre).
  3. Régler le barbecue à puissance moyenne. Retirer les brochettes de porc de la marinade (réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de porc soient dorés et glacés et que la chair soit encore légèrement rosée à l'intérieur (retourner les brochettes de porc et les badigeonner de la marinade réservée de temps à autre en cours de cuisson).
  4. Entre-temps, dans un poêlon, cuire les graines de sésame à feu moyen, en brassant sans arrêt, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Au moment de servir, saler les brochettes de porc, puis les parsemer de graines de sésame grillées.



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