mercredi 25 mars 2015

Pouding chômeur aux fraises

 La cuisine de Karyne

Pouding chômeur aux fraises

Portions : 6
Coût approximatif : 0,90 $ / portion
Source : Les gourmandises d’Isa

Quand j'ai vu cette recette, hummmm ! Un pouding chômeur aux fraises, ça c'est dans mes goûts !

Ingrédients :
Gâteau:
  • 1 et 1/2 tasse (180 g ) de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
  • 1 tasse ( 200 g ) de sucre
  • 1 tasse ( 250 ml ) de lait
Sauce aux fraises :
  • 1 lb de fraises (environ 500 g)
  • Le jus d'un citron
  • 3/4 tasse (150 gr ) de sucre
  • 1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
Préparation :
  1. Mettre les ingrédients de la sauce, sauf le beurre, dans le blender.  Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
  2. Verser ce coulis dans une casserole, ajouter le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger.
  3. Préchauffer le four à 325° F.
  4. Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
  5. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  6. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
  7. Beurrer un moule carré de 8po. Verser la pâte. Réserver. 
  8. Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire ( il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte ). 
  9. Cuire 45 min à 1 h ( surveiller la cuisson du milieu du pouding ).



Aucun commentaire:

Publier un commentaire